Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области

Прямая речь

Развитие информационных технологий тесно связано с глобальными процессами формирования нового технологического уклада и социально-экономической организации государственного управления. Сегодня информационно-коммуникационные технологии занимают центральное место в обновлении и реструктуризации ключевых сфер деятельности: государственного и муниципального управления, бизнеса, образования, здравоохранения, культуры, обеспечения безопасности, общественной жизни.

Ростовская область занимает прочные позиции среди регионов-лидеров по уровню развития ИТ-сферы. Информатизация охватывает все отрасли экономики. Большое внимание при этом уделяется также ликвидации цифрового неравенства.

В 2014 году жителям области уже предоставлено более 120 тысяч государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Цифровое телевидение уже доступно более 3,5 млн жителей региона, введены в эксплуатацию 54 объекта сети цифрового телевизионного вещания. У нас открыт первый в России центр медиаграмотности, деятельность которого направлена на повышение уровня информационной грамотности населения.

В октябре в Ростовской области открылся «Южный ИТ-парк», который  представляет  собой пространство для взаимодействия ИТ-специалистов всех уровней и помогает  развитию ИТ-отрасли в нашем регионе.

11 Февраля 2018
Герман Анатолиевич Лопаткин