Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Министерство информационных технологий и связи Ростовской области

В электронной системе документооборота Ростовской области зарегистрированы более 14 тысяч пользователей

20 Апреля 2018
3
0

Изучить опыт Ростовской области по созданию и развитию системы электронного документооборота (СЭД) 19 апреля прибыли представители администрации Краснодарского края.

Гостей интересовала организационно-методическая работа – алгоритм действия системы электронного документооборота, взаимодействие с федеральными органами в вопросе организации безбумажного взаимодействия.

Сегодня самый большой массив информационного взаимодействия в области - это электронный документооборот органов власти. Пользователями системы являются более 14 тыс. человек из 1700 организаций и учреждений Ростовской области. В СЭД обрабатывается более 2 млн документов в год. К системе обеспечен мобильный доступ через программный сервис «Мобильный кабинет руководителя». Сегодня мобильной версией пользуются более 150 руководителей, в том числе главы муниципальных образований. Из всех документов, зарегистрированных в 2017 году в системе, четверть отработана именно в «мобильном кабинете руководителя».

- В Ростовской области мы приступили к внедрению пилотной системы архивного хранения документов в электронном виде «Архивное дело», которая сейчас насчитывает 1200 пользователей и более 100 тысяч документов, - пояснил заместитель министра информационных технологий и связи Ростовской области Сергей Бондаренко.

Напомним, что с 2014 года в регионе действует распоряжение губернатора Ростовской области о полном переходе на электронный документооборот.

Ростовская область первой в ЮФО и в числе первых в России присоединилась в системе межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Донской регион одним из первых в стране начал внедрять не разрозненные сегменты, а централизованную систему. Сегодня все органы власти и муниципальные образования работают в одном «облаке».

  • В электронной системе документооборота Ростовской области зарегистрированы более 14 тысяч пользователей